目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 (圖片轉載自網路)


哎呀~不知不覺又過了一年呢!

竟然再過幾天就是農曆新年了耶!

大家有沒有覺得時間過得特別快呀!!

(咳咳...其實是小編不想面對即將老一歲的事實)

 

不過,想到可以放假跟家人團聚就覺得很期待呢!

加油加油!再撐個幾天就可以放假囉!!

 

春節期間達文西診所也是休診狀態唷!

在這邊跟大家報告一下診所的門診時間及休診時間~

 

2/8()看診至晚上六點,六點後就不再接診摟

2/9(除夕)2/17(初八)春節期間,診所都休診噢

2/18(初九)早上十點起,恢復看診!!

 

要預約的話要趁最近這段時間噢,

不要到時候白跑一趟了!

在年前就趕快先檢查一下牙齒吧~

否則過年就沒辦法吃好多香噴噴的美食了呢!!


 

達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218號

阿波羅大樓C棟4樓

預約專線 02-2778-1929 

dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


許多病患求診時常抱怨門牙邊緣有黑邊,或假牙裝戴久了牙齦萎縮後假牙邊緣露出顯得很難看,
確實是許多人的夢魘。不僅在眾人面前笑起來尷尬,更暗藏真牙可能整組壞光光的危機。但如果選擇優良的全瓷冠材質作假牙,就能提高「以假亂真」的滿意度。

 


微笑是人與人之間的第一印象,露出一口漂亮的雪白美齒,彼此的親和力自然也拉近不少,還能增進好人緣、招來桃花。
不過傳統的牙冠裝上後卻出現牙齦黑邊外露、色澤死白或者形狀不美觀,為了美麗的門面,選擇全瓷冠假牙是趨勢。


 
達文西牙醫院長吳權倫表示,全瓷冠是利用高純度的三氧化二鋁,氧化鋯或是一些結晶比例很高的瓷來取代傳統瓷牙冠的金屬內冠。因為全瓷冠完全沒有金屬,所以可以讓較多的光線穿透,在視覺上改善了上述傳統瓷牙的透明度低的缺點,在齒頸部的牙齦也不會有金屬內冠的陰影存在。因此,會比傳統瓷牙更像真牙。



 
全瓷牙套適用於蛀牙過大,根管治療過之牙齒,牙冠斷裂,磨損或形狀異常等。回復美觀、自然而又逼真的牙齒外觀。台灣大學附設醫院假牙贗復科兼任主治醫師吳權倫提出,牙套內不會發生蛀牙,問題經常是發生在牙套與牙齒接觸的邊緣。因此,每天刷牙時要把牙套邊緣的區域清潔乾淨,如同在照顧自然牙齒,建議每天搭配牙線清潔邊緣區域。



達文西牙醫 微笑密碼
台北市忠孝東路四段218
阿波羅大樓C4
預約專線 02-2778-1929


 

dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牙痛不是病~痛起來要人命!

 

牙齒問題常常不發則已,一發作起來總是伴隨著很多問題!

 

蛀牙、牙周病跟缺牙  眾多牙齒問題一起困擾著你嗎?

 

牙齒問題可不能頭痛醫頭,腳痛醫腳喔!

 

口腔問題往往息息相關~

 

就讓吳權倫醫師幫大家一解全口重建的迷惑吧!!!

 

 

全口重建 擺脫無齒命運

中國時報【李盛雯╱台北報導】

人的一生有兩副牙齒,乳牙及恆牙。想要牙齒健康、不想成為無齒之徒,牙齒保健很重要。達文西牙醫院長吳權倫醫師指出,只要好好清潔保護,定期讓牙醫師洗牙看診,牙齒幾乎可使用一輩子。

現代人飲食習慣改變,加上生活壓力日增,缺牙患者年齡層從原本普遍60歲之後逐漸下降到35歲左右,甚至有年輕化趨勢。

吳權倫表示,牙周病是台灣民眾缺牙的主要因素。資料統計,約9成成年人患有程度不一的牙周病,其中5成需進行進一步治療。但許多人往往因害怕看牙醫,或輕忽牙周病的嚴重性而延誤就醫,導致牙齒鬆落,甚至蔓延至其他健康牙齒,造成全口無牙窘況。

全口無牙除了不美觀,缺牙還會造成咀嚼困難,吃東西只好囫圇吞棗,長期下來容易營養不良並造成胃部負擔。吳權倫指出,全口重建可有效改善嚴重牙齒問題。

全口重建是為了改善口腔不良狀況,將口腔內的狀況重新整理,包含牙齒的外型、高度和上下齒列的咬合關係都重新開始。全口重建常需合併許多牙科治療項目,從基本的根管治療、牙周控制,到進階的牙周病治療,咬合重建,常需進行矯正與植牙來獲得妥善的治療結果。

常見的全口重建包括活動式假牙、半固定式植牙、全口固定式植牙等,選擇治療方法前,要仔細評估,才能找出適合的植牙治療計畫。

早期進行全口重建多用全口活動假牙治療,但常造成病患口內潰瘍與疼痛,且咀嚼時無法承受太大力道,有容易鬆脫可能,現在多採人工植牙以加強咀嚼功能,人工植牙外觀似真牙,無異物感、耐用如真牙,手術上沒有年齡限制。

吳權倫說明,使用植牙方式重建,患者應先製作活動假牙評估咬合位置,並藉由活動假牙評估美觀、發音等問題,再製作手術導引板進行斷層掃描,才能正確評估植牙計畫及植體位置,有效全口植牙重建。

 

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A3%E8%85%94%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%A8%E5%8F%A3%E9%87%8D%E5%BB%BA-%E6%93%BA%E8%84%AB%E7%84%A1%E9%BD%92%E5%91%BD%E9%81%8B-213000072.html

 

 

達文西牙醫 微笑密碼
台北市忠孝東路四段218
阿波羅大樓C4
預約專線 02-2778-1929



dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(圖擷取自網路)

 

最近看到一則報導是一個暴牙妹利用湯匙試圖把自己的牙齒壓進去...

天阿><

請大家不要這麼異想天開!

關於牙齒的治療還是要透過專業的醫生來諮詢評估喔!

 

不知道大家會不會也用奇奇怪怪的來美白牙齒

聽說之前也有人為了美白牙齒猛喝醋...

結果牙齒沒有白到,反而還被侵蝕

真的很可怕呢...

這邊介紹一些美白牙齒的方法讓大家參考,

不要再隨隨便便亂搞自己的牙齒了喔!

 

 

一、美白貼片:

 

美白貼片是透過先進的牙齒美容技術,模擬個人牙齒形狀,對高透感的牙齒瓷片進行美感雕塑。

美白貼片的原理是經過塑形後緊密黏貼於原有在齒面上,顏色及透光度經過專業牙醫師的判斷皆可接近自然的真牙色澤,通常適用於門牙或笑起來看得到的前排牙齒部位。

目前瓷片的透光性和相似性已進步到與真牙無異,且形狀、大小、比例還可以按照每個人的臉型、嘴型與期望調整,最後再搭配潔白色澤,適合短時間想重整門面、快速變美的人。

 

一般來說,如果齒列不整的問題不大,只要在門面牙齒貼上68顆美白貼片,無需大幅修磨牙齒和傷害琺瑯質,也能同時改善齒色不夠潔白、齒形不夠完美、牙齒大小比例不協調等問題。

 

二、噴砂美白:

 

使用牙科噴砂處理機,將像小蘇打粉的東西加壓磨在牙齒上,以去角質的原理,去除牙齒表面上、凹洞處、溝槽處和臨接面處的染色和污漬。不過,由於噴砂美白屬於物理性治療,只能讓茶漬脫落,恢復牙齒原色,對於本來就很黃的牙齒,效果可能不大。

 

三、雷射美白:

 

牙齒的雷射美白,會先在牙齒表面塗上適當濃度的過氧化氫後做熱處理,讓過氧化氫釋放出純氧,經由牙釉管再滲入牙齒深層象牙層,達到美白牙齒的效果。雷射美白牙齒的速度快且直接,不過事前應先經牙醫師的檢查及診斷和整理,而且做完後一個月內盡量不要喝咖啡、茶、可樂等易染色的飲料,不然效果會大打折扣喔。

 

四、冷光美白:

 

冷光美白是在牙齒表面塗上過氧化氫的美白藥劑,藉由冷光美白的低溫冷光催化過氧化氫的氧化還原反應,達到牙齒色素的淡化,冷光美白藥劑濃度介於10~15%,比起雷射美白濃度較低,光源也較溫和,比較不易引起牙齒的敏感。由於治療時使用的LED藍光不是激光,且大部分的紫外線與紅外線已被過濾,溫感較為清涼,與雷射美白所產生的熱不同。

 

五、居家護理:

 

在醫師建議下使用市售合格的牙齒漂白劑也可以達到美白牙齒的效果。不過,要保持潔白牙齒,最好的方式還是勤刷牙、減少喝咖啡、茶、吃咖哩等會讓牙齒染色的食物,且避免吸菸、嚼檳榔,以免色素累積牙齒表面,甚至隨著時間滲入牙齒琺瑯質。

 

上述這些方法都能夠讓牙齒回到白皙透亮,

不過記得還是要找專業的美容牙科醫師來執行會比較有保障喔!



(圖擷取自網路)

 

 

達文西牙醫 微笑密碼
台北市忠孝東路四段218號
阿波羅大樓C棟4樓
預約專線 02-2778-1929 

 

dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牙齒黃黃的,怎麼笑都不好看

真是拿他沒輒...

到底該怎樣才可以有一口漂亮的牙齒呢?

答案就是全瓷冠摟!

接下來小編要來跟大家介紹一下什麼是全瓷冠,

想要牙齒白拋拋的人趕快看過來!

 

全瓷牙冠顧名思義就是整顆牙齒都是陶瓷製作而成,且貼近自然牙齒的顏色,

不僅可以改善受損牙齒的狀況,還兼具美白及塑型的功效!

 

早期在製作假牙、牙套或牙冠時,

裡面會先鑄造一層金屬,外面再燒一層瓷粉上去,

不過因為金屬不透光的緣故,戴久了牙套頸部的牙齦部分會有暗色陰影,

看起來牙齦黑黑的很不美觀

 

現在大家對美觀的要求越來越高,科技也一天比一天發達,

才有辦法製作出整顆假牙都是陶瓷製成的假牙~

經過輔助設計及製作、玻璃浸潤等方法將內冠做出後,

再將瓷粉鍛燒在內冠上完成全瓷冠的製作


(圖擷取自網路)

 

全瓷冠的好處:

1.內部不含金屬,在齒頸部的牙齦不會有陰影

2.不會造成長期配戴牙齦變黑等問題

3.視覺效果上有極佳的穿透性,不會有「死白」的感覺

4.色澤透亮,外觀更似真牙

5.不影響口腔環境健康

 

全瓷牙冠不會有牙色不自然的困擾,

光線穿透讓牙齒看起來就像是自己本身擁有的健康牙齒一樣!

齒頸部也不會因牙齦萎縮而露出黑黑的金屬線

更不會有金屬腐蝕問題喔!

 

小編最後提醒大家,有需要做牙齒美白的話

不管是傳統牙冠或者是全瓷牙冠,

都要一定要先跟專業的牙醫師諮詢,

因為牙齒的形狀評估和裝配的動作,都需要很有經驗的牙醫師來做判斷與執行喔!

 

 

達文西牙醫 微笑密碼
台北市忠孝東路四段218
阿波羅大樓C4
預約專線 02-2778-1929 



dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論