目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



(
圖片選自網路)
 

小編最近跟吳醫師聊天

聊到一個案例是在精品業上班的陳小姐,需要保持微笑或開口對客人解說產品,
最近常感覺到客人的目光在他講話時,把視線轉移到自己的嘴巴上,
回家照鏡子一看,才發現以前植牙的植體外露了,看起來很像牙齦生病,害陳小姐的笑容大打折扣
QQ

 

真的太糗了啦!

就像阿嬤的金牙或銀牙齒

小時候都會忍不住盯著看

 

不過陳小姐來找吳權倫醫師就放心了~

吳醫師植牙很有經驗

現在又有很棒的全瓷冠假牙

可以讓假牙就像真牙一樣欸!

 

那什麼是全瓷冠?

全瓷冠是以二氧化鋯材質為主的內冠全瓷牙套,擁有絕佳的強度、硬度,以及隔絕冷熱敏感的效果,而且極具生物相容性,不含金屬成分,不會腐蝕,也不會因不良的金屬成分而引發牙齦發炎的過敏紅腫現象,甚至可能造成牙齦變色發黑的困擾。

→也就是非常耐用的材質而且不會破壞口腔環境喔!

 

全瓷冠的優點?

全瓷冠可改善受損牙齒的狀況,還具有牙齒美白及塑形的效果

→有些微暴牙想將牙齒角度修飾更完美,也可利用全瓷冠做快速瓷冠矯正!

 

全瓷冠的牙冠透明度佳,色澤自然與真牙相仿,硬度也較高。

→改善牙齒色澤,還能量身打造漂亮齒型!

 

吳醫師說,每個人的牙床骨、牙齦和齒型都不一樣,所以每次植牙都是要全方位地做規劃,考量到患者對牙齒外型和美感及顏色的需求,讓你的笑容輕鬆無負擔唷!

 


小編也要特別提醒,全瓷冠很棒就像真牙齒一樣自然

但是還是要好好做保養,口腔的清潔跟保健都不能少

還有定期的回診跟檢查才能常保一口美麗潔白的貝齒~

 

 




達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929

 


dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



(
圖片選自網路)

很多人都認為,牙齒美容就只是貼貼瓷片或是讓牙齒變白就好了

往往忽略了,美容牙科也需要一系列的診斷及規劃喔!

 

小編身邊有些朋友就是低估美容牙科的受害者~

好多人在做完牙齒美白或是全瓷冠後竟然發現牙齒顏色白的不一致

這顆白一點、那顆黃一點的,好糗啊!!!

 

真正完美的牙齒美容,必須讓牙齒的顏色、形狀、長度及大小都能符合患者的五官臉型,讓人難辨真假,才是真正完美、專業的牙齒美容!

 

要擁有美麗的牙齒,醫師的專業判斷不能少,以下幾點很重要!

 

1.    牙齒顏色判定

完美的牙齒不是白就好,白的自然、透亮才是好牙齒!

 

2.    牙齒長度決定

牙齒的長度決定你微笑曲線,長度適中才剛好!

 

3.    假牙材料認定

全瓷冠、假牙材料百百種,每種硬度、顏色及透度都不一樣,

不同情況該有不同選擇!

 

 

最後,請好好觀察你的臨時假牙適不適合你!

別以為臨時假牙不重要,它可是你正式假牙的替身

臨時假牙做的好,正式假牙才會是你要的完美牙齒唷!

 

 

 

達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929


dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



(
圖片載自網絡)

 

聽到牙醫鑽孔機等工具發出的聲音,很多人就全身緊繃@@

但智齒要出來了,到底要不要拔?

看到身邊的朋友拔牙後,臉腫得跟豬頭一樣,幾天不能進食

害了一票人不敢去拔智齒吧~~~

 

其實智齒是成人恆牙齒列中的第三大臼齒

分布於左右上下顎各一,共4

一般智齒約在1618歲間生長

若生長時間較遲,或萌發路徑不對,歪斜、往水平方向生長,甚至長不出來

就叫「阻生智齒」

 

阻生智齒要不就是倒了,要不就是長

還有很多缺點…..

 (1)智齒蛀牙

因為智齒長在內部,不容易清潔,所以很容易蛀牙。而且因為智齒的生長空間小,容易長歪,更添加清潔的困難度

(2)沒有空間

現代人顎部退化,智齒沒有空間生長,會造成壓迫到鄰牙的狀況。甚至有可能出些長歪的現象,也就是「水平智齒」

(3)影響咬合

因為智齒容易長歪,甚至在牙齦內,所以容易沒有相對應的牙齒,進而會影響咬合力

(4)反覆發炎

有些智齒一直在牙齦內,上方的牙齦可能會因為污垢緣故,有反覆發炎的可能性

 

如果發生以上的問題

還是趕快找牙醫拔掉那可惡的智齒吧!!!

不然一直拖,可能會導致牙齦發炎,嚴重的話可能引起蜂窩性組織炎、敗血病等

小病變大病,就不好了~~

 

 




達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929

 


dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

缺牙不僅影響咀嚼也大大影響美觀

以往,大部分的人都選擇傳統的金屬烤瓷冠假牙來改善缺牙

但長期下來,假牙容易變黑,使原本就不夠透光自然的假牙更加醜陋

 

小編今天介紹的這位案例

10多年前製作之上顎2正中門牙假牙,選擇的是傳統的金屬烤瓷冠

隨著時間過去,假牙邊緣尺頸部開始變黑,牙齒型態也不夠立體且有點暴牙

這樣不美麗的牙齒大大影響了該案例的外觀。

(照片經本人同意使用)

在吳醫師的診斷之後

吳醫師先拆除舊有不密合的傳統假牙,並將變色的黑黑牙根漂白

接著使用玻璃纖維柱心處理,讓牙齒結構更加強化、堅固

最後的重頭是就是以水晶全陶瓷冠恢復原來的美麗與潔白


(照片經本人同意使用)

 

做完全瓷冠的門牙,不但恢復了潔白,就連透光度也與真牙一模一樣唷!

原本不夠立體且暴牙的狀況,也獲得大幅改善,變的立體又自然!!!

 

 

再讓我們看一次前後比較圖~你說是不是差很多呢!!!
 
(照片經本人同意使用)





達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929

 



dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

越來越多缺牙患者選擇植牙改善缺牙問題,在台灣,植牙技術日漸成熟,但是仍然有患者認為自己的植牙手術是失敗的,有些患者在做完植牙後,雖然咀嚼問題解決了,卻因為外型不美觀,依然無法開懷大笑,自信的露出牙齒。達文西牙醫診所院長吳權倫醫師表示,植牙的成功與否除了醫師技術之外,醫師美感也是很大的關鍵。

 

在台灣,成年人罹患牙周病的機率高達百分之九十,而牙周病更是導致缺牙的主因,以往缺牙患者多會選擇使用假牙來改善缺牙,但近來隨著植牙技術成熟,越來越多患者選擇植牙來取代假牙咀嚼食物不方便、清潔保養不易的缺點。

 

水雷射植牙與傳統植牙的過程繁複且療程漫長相比,水雷射植牙可以將復原期縮短,加速植牙手術進行,且在治療過程中無須施打麻藥或僅施打少許麻藥,卻可以降低治療過程中所產生流血量與疼痛感,對於害怕傷口感染及疼痛而遠離牙醫的患者而言,水雷射植牙可以大大地降低植牙過程中的風險及不適。

 

水雷射植牙,是運用水分子和雷射的結合,在手術過程中產生極小的震動及熱傷害,不需打麻醉針也不會造成病患的不舒服,並且能完整的清除牙齒壞死的部分,而不破壞健康的牙齒組織。而且,水雷射可刺激組織再生,並可針對牙齦組織修整,水雷射就像畫筆一樣,可以精細地雕塑牙齦,讓植牙後的齒齦比例自然、美觀。

 

植牙成功就像是獲得人生的第三副牙齒,水雷射植牙能夠做到微創切割降低出血量,讓孕婦、心臟病、糖尿病友等不宜進行出血侵入性外科治療的患者,都可在專業牙醫師評估許可後施行水雷射植牙。

 

不過吳權倫醫師提醒,術後的保健工作是影響植牙維持時間的重要關鍵,如果口腔衛生保健沒有做好,細菌容易附著造成植體周圍的發炎,會導致骨頭破壞,植體若骨質不佳會無法支撐而鬆脫,導致植牙的使用壽命下降,因此做好日常口腔清潔及定期回診,才能延長植牙壽命。





達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929

dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



(
圖片選自網路)

先來檢測一下你是不是牙周病的高危險群!!

有飯後刷牙的習慣

每半年作一次口腔檢查及潔牙

壞牙、缺牙、都有找牙醫師治療及作精良的修補

定期作身體檢查、預防全身性的疾病

 

打勾沒有超過三項的話,要特別注意囉!

 

為什麼要這麼小心牙周病呢?

牙齒不痛,不是就表示沒有問題?

「不痛」只是沒有自覺症狀而已,並不表示沒有疾病。很多慢性病的初期都不會令人感到疼痛,如高血壓、糖尿病、甚至癌症等。多數的牙周病和蛀牙,很可能都不曾感到疼痛,只是偶而不舒服而已。一旦感到疼痛時,往往病情已經進行到某一程度,牙周病尤其是這樣唷!

以下就來看看你對牙周病的認識有多少吧~

 

牙周病的症狀有什麼?

牙周病早期沒有明顯的自覺症狀,只有偶而在刷牙的時候,會發現牙齦紅腫或流血,但往往會被當成「火氣大」而不以為意。若隨著病情惡化,牙齦的異常會變比較明顯,患者會逐漸有牙齦退縮、出血、化膿、口臭、牙齒鬆動等問題產生,若無及時治療,最後只能把牙齒拔掉。

刷牙時牙齦會流血,就是牙齦有發炎的情況了,如果使情形長期沒有治療,就會造成齒槽骨有萎縮的現象,才稱之為牙周病。

 

如何盡早發現牙周病的徵兆?

牙周病對口腔的破壞是累積性的,如果沒有及時且適當的治療,時間久了,加上年齡愈高,症狀會更為明顯,所以常被誤認為是年紀大了才會有的疾病。

牙周病在早期並無明顯的症狀,所以主要是靠醫生檢查,較難依靠病人的自覺來發現,因此半年回診一次進行檢查保養是很重要的唷!

 

罹患牙周病的人很普遍嗎?

根據調查,目前國內成年人牙周病的罹患率高達百分之九十,也就是說,每十人中,就有九人罹患牙周病,而且大多數人不自知,等到症狀明顯時,牙周病可能已進行到末期了!

 

 

~常見的錯誤觀念~

→會有牙周病是因為火氣大、睡眠不足造成的嗎?

牙周病的主要原因是口腔衛生不好,造成牙菌斑堆積,當身體抵抗力減退時,牙周病的症狀便會比較明顯,當身體抵抗力較強時,症狀又會自然緩和下來,如此反覆拖延,而沒有及時治療,等到牙周病進行到中、末期時再治療,常常已經為時過晚,喪失了寶貴的牙齒

 

→常聽長輩說的:「牙結石,火氣大,齒腳浮浮(台語),咬東西沒有力量」

這就是在說牙結石造成的牙齦發炎或者是牙周病囉!

 

 

要避免發生牙周病,平常就要仔細刷牙,才能將細菌量降到最低。刷牙時不只刷牙齒,還要刷牙齦、牙齦與牙齒間的牙齦溝,並搭配牙線刮除齒縫間的牙菌斑。

 

口腔內的細菌在不受干擾的情形下,三到四個月就會達到高峰,威脅牙周組織,因此建議每半年就應定期口腔檢查唷~

 






達文西牙醫 微笑密碼

台北市忠孝東路四段218

阿波羅大樓C4

預約專線 02-2778-1929


dr.wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論